Das Pole House: Eine australische Ikone

Das-Pole-Haus-Eine-australische-Ikone
Urlauber kommen ins The Pole House, um sich zu entspannen und die Landschaft zu genießen.
Fotos mit freundlicher Genehmigung von Easy Living Home Aufzüge

Ein neues Strandhaus, das zu einem der meistfotografierten Anwesen des Kontinents gehört, präsentiert einen maßgeschneiderten DomusLift von Easy Living Home Aufzüge.

„Nenn es nicht home. Das Pole House ist ein Erlebnis“, beobachtet ein Kommentator auf einer Reise-Website. Viele Menschen reisen nach Australien, um ihre Ferien im The Pole House zu verbringen, der meistfotografierten Residenz der Great Ocean Road, der berühmten, 253 km langen, malerischen Durchgangsstraße südlich von Melbourne, Australien.

In den 2000er Jahren wurde das Anwesen einer radikalen Renovierung unterzogen, bei der neben dem ursprünglichen Haus ein Haus mit Blick auf den Strand angebaut wurde. Diese schlanke, moderne Struktur wurde mit einem DomusLift® von IGV ausgestattet, der nach einem maßgeschneiderten Design von Easy Living hergestellt wurde Home Elevators Pty. Ltd. aus Australien.

Das Pole House (das das neue Strandhaus umfasst) ist eine besondere Residenz, die einen der beeindruckendsten Ausblicke auf die australische Küste bietet. Dies ist das gewählte Ziel von Surfern aus der ganzen Welt. Ursprünglich lag der Charme des Pole House hauptsächlich in seinem ikonischen Wert. Es war ein eigenartiger Ort mit einer Einrichtung, die die wundervolle Landschaft nicht voll ausnutzte.

Heute ist das Innendesign sowohl des Haupthauses als auch des Strandhauses in einem minimalistischen Stil gehalten, der die verschiedenen Lichtschattierungen den ganzen Tag über berücksichtigt. In den 1970er Jahren gab es jedoch keine Fenster zum Öffnen, die Beleuchtung war künstlich (mit orangefarbenen Kugelleuchtern) und Berberteppiche hingen an den Wänden. Trotz der Landschaft könnte die Umgebung als klaustrophobisch bezeichnet werden.

Als neue Besitzer in den 2000er Jahren das Pole House kauften, wurde es modernisiert und neu interpretiert, um „eine alte Ikone der 70er Jahre ins 21. Jahrhundert zu bringen“. Die Firma, die das Projekt betreute, F2 Architecture, beobachtete, dass dieses Ziel erreicht wurde, indem „die Innenräume vollständig neu gestaltet wurden, um die 180-Grad-Blicke vom Split Point Lighthouse bis [der Stadt] Lorne und darüber hinaus zu maximieren. Außerdem wollten wir anstelle des alten Holzhauses ein großes Haus mit Blick auf den Strand bauen, getrennt vom Pole House, um unabhängig einen Blick auf die Landschaft zu bieten.“

Erweitert und geöffnet

Easy Living installierte im neuen Strandhaus eine IGV-Plattform DomusLift. Franco Fiorentini, Architekt, und Vivienne Mackley, Innenarchitektin bei Studio F2 Architecture, teilten die Ideen hinter der Modernisierung/Rekonstruktion und wie sie durchgeführt wurde:

„Das Pole House war eine Holzkonstruktion mit einem Dach aus Betonziegeln. Die Dekorationen waren kitschig im Stil der 70er Jahre. Es vermittelte das Gefühl eines komfortablen Baumhauses: gemütlich, aber ohne Fenster zum Öffnen, bis auf die Eingangsschiebetür. Auf dem gleichen Grundstück, hinter The Pole House, befand sich ein kleines und sehr einfaches Holzhaus mit einem Schlafzimmer, einem Schrank, einem Badezimmer und einem Schuppen mit vier Parkplätzen.

„Das Pole House wurde komplett mit Stahl und Glas saniert. Die Innenräume wurden komplett neu gestaltet und geöffnet. Heute können sich die beiden Seiten einfahren und zum Meer hin öffnen. Im Inneren des Hauses ermöglicht ein fantastischer hängender Kamin es einer Person, vor dem Feuer zu sitzen und das Meer zu betrachten. Dies war eine spezielle Anfrage der Eigentümer.“

Das Pole House umfasst ein Schlafzimmer, ein Badezimmer, einen Wohnbereich und einen Küchenbereich. Auf dem Gelände des alten Holzhauses gelegen, überblickt das neue Strandhaus den Strand und wurde wie das wiederaufgebaute Originalhaus im minimalistischen Stil in Stahl, Glas und Beton mit Holzakzenten gestaltet. Es verfügt über drei Schlafzimmer, drei Badezimmer und eine große, offene Küche. Das Wohnzimmer bietet Blick auf den 6 km langen Fairhaven Beach, den längsten an der Surf Coast. Die beiden Häuser bieten Platz für insgesamt acht Personen.

Vertikaler Transport

Der Plattformlift erleichtert die Bewegung innerhalb des neuen Hauses. Das Modell verfügt über:

  • Nennlast von 400 kg
  • Zwei Haltestellen
  • Zwei Eingänge
  • Verfahrweg von 3,200 mm
  • Geschwindigkeit von 0.3 mps
  • Hydraulischer Motor

Die Kabine ist 1,100 mm breit, 1,250 mm tief und 2,000 mm hoch. Es ist mit automatischen Schiebetüren ausgestattet. In Bezug auf die Energieeffizienz verfügt es über eine LED-Beleuchtung.

Ausführungen

Die Autoprofile sind aus natur eloxiertem Aluminium, während die Druckknopfleiste aus gebürstetem Edelstahl besteht. Eingebettet in eine weiße Decke sind LED-Leuchten von Chromringen umgeben. Die Außenverkleidung des Fahrerhauses besteht aus Holz in warmen Erdtönen. Die Türen sind aus Spiegelstahl, um den minimalistischen Stil zu unterstreichen und das Licht zu reflektieren.

Interessant und im Einklang mit den neuesten Architekturtheorien des Verhältnisses Gebäude/Vertikal-Verkehr ist die Idee der Bauherren, die nach ihrer Materialwahl und der gewünschten Atmosphäre gefragt wurden. Sie sagten:

„Wir wollten eine anspruchsvolle und luxuriöse Atmosphäre schaffen. Die monochrome Umgebung war am besten geeignet für die natürlichen Lichtnuancen während der verschiedenen Momente des Tages. Wir wollten auch dem Aufzug eine herausragende Rolle zukommen lassen. Das Ziel wurde erreicht, indem der Lift in der Mitte des Wohnzimmers platziert wurde, anstatt ihn in einer Ecke zu verstecken.“

Matteo Volpe, IGV-Geschäftsführer, erläuterte dieses Konzept.

Er stellte fest, dass ein Aufzug dank einer großen Auswahl an Oberflächen als Möbelelement und als Element des architektonischen Raums im Inneren eines Hauses angesehen werden kann.

„Das Pole House ist ein gutes Beispiel dafür, wie eine Hebebühne ein vielseitiges System ist, das Benutzer- und Umweltanforderungen erfüllt, gleichzeitig ästhetische Anforderungen erfüllt und eine originelle Raumlösung schafft.“ 

Das Pole House bietet Reisenden, die ihre Reise in Australien bereichern möchten, ein einzigartiges Erlebnis. Die Besitzer sagten: „Die Lage und der Ausblick von beiden Gebäuden sind wirklich erstaunlich, und natürlich ist es beliebt, weil es eine Ikone der australischen Landschaft ist.“

Holen Sie sich mehr von Elevator World. Melden Sie sich für unseren kostenlosen E-Newsletter an.

Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse.
Etwas ist schief gelaufen. Bitte überprüfen Sie Ihre Eingaben und versuchen Sie es erneut.
Step-and-Safety-Lösungen

Tritt- und Sicherheitslösungen

Europas-schlankste-Wohn-Tower-on

Europas dünnster Wohnturm vom Fass in Rotterdam

Manchester-London-sind-Standorte-der-Zukunft-hohe-Gebäude

Manchester, London sind Standorte zukünftiger Hochhäuser.

Fred-Hymans-und-die-Theorie-der-Seilzugkraft-Teil-eins--Abbildung-19

Fred Hymans und die Theorie der Seilzugkraft, Teil XNUMX

Elevator-World---Fallback-Image

Es ist eine große Welt

Finale-zwei-Wolkenkratzer-für-Moskau-Stadt

Die letzten beiden Wolkenkratzer für Moskau City

Full-Cab-A181B355-Aufzüge-–-Alternative-zu-LU-LA-Aufzüge

A18.1/B355-Aufzüge mit voller Kabine – eine Alternative zu LU/LA-Aufzügen

Notrufsysteme-für-heute-und-morgen

Notrufsysteme für heute und morgen