Le musée de l'ANZAC

Le-ANZAC-Musée
L'extérieur du centre commémoratif ANZAC de Beer Sheva à Beer Sheva, Israël

Electra Elevators relève le défi de concevoir un théâtre multimédia en plein essor pour un centre commémorant une importante bataille de la Première Guerre mondiale.

En septembre 2016, j'ai reçu un appel du bureau du maire de Beersheba, en Israël, me convoquant pour une réunion urgente. Ce fut une réunion très brève. Quand je suis arrivé, ils m'ont dit qu'ils avaient peu de temps pour ouvrir le musée Beer Sheva ANZAC Memorial Center. L'objectif était de préparer le musée pour une dédicace du 31 octobre 2017, coïncidant avec le 100e anniversaire de la bataille de Beer Sheva, la Première Guerre mondiale, le 31 octobre 1917, au cours de laquelle des soldats australiens et néo-zélandais d'une lumière régiment de chevaux a vaincu les défenseurs ottomans de la ville dans le désert du Néguev.

La caractéristique principale du musée était d'être une salle de 54 m2 qui s'élève très lentement, son mouvement imperceptible et silencieux. Les planificateurs du musée voulaient une estimation d'Electra Elevators, une partie d'Electra Ltd., pour cet appareil. Avant cette conversation, lors d'une réunion avec un consultant local et l'Institut des normes d'Israël, les planificateurs ont appris qu'Electra était la seule entreprise en Israël à pouvoir concevoir, fabriquer et installer un tel appareil dans les délais requis.

J'ai fait mes premiers croquis, contacté des fournisseurs et préparé une estimation des coûts du projet. Quelques jours plus tard, mon PDG et moi avons rencontré le

planificateurs de musées pour la négociation. Nous avons rapidement serré la main de notre nouveau client et commencé le projet, que nous avons eu 11 mois pour terminer.

Mode de Fonctionnement

Le travail consistait à concevoir une salle à utiliser comme un petit théâtre multimédia qui est, en réalité, un ascenseur. Selon le plan, le public entrerait dans le théâtre, qui semble être une pièce à l'intérieur du musée. Ils s'asseyaient pour regarder une émission multimédia, ignorant qu'ils montaient en fait dans un ascenseur à très basse vitesse les emmenant au deuxième étage. À la fin du spectacle, ils sortaient du théâtre pour une terrasse à l'étage supérieur donnant sur un cimetière pour les soldats qui ont pris part à la bataille, surpris d'avoir monté avec la salle. Ce serait une occasion magnifique et mémorable pour les visiteurs du musée.

Description technique

Système Hydraulique

Le premier défi était que la vitesse requise de l'ascenseur était de 0.03 mps — 0.6 fpm. Il était très difficile de trouver un tel système hydraulique sur le marché ; J'ai essayé de nombreux fournisseurs et j'ai eu beaucoup de refus avant de trouver un système adapté. Un problème majeur que nous avons cherché à éviter était les vibrations causées par le glissement/collage du cylindre. Les joints spéciaux fournis par le fabricant du cylindre ont résolu le problème.

J'hésitais à utiliser un piston à action directe sous la plate-forme, mais j'ai finalement décidé de le garder simple pour permettre une conduite douce et silencieuse. Nous avons opté pour un système hydraulique à action directe 1:1 sous la plate-forme. Un entraînement à fréquence variable pour la pompe a été recommandé par le fabricant, car cela offrirait de meilleures performances pour un bruit réduit.

Spécifications du système hydraulique :

• Diamètre du piston : 280 mm (11 pouces)
  • Hauteur : 6 m (20 pi)
  • Charge totale : 24 T.
  • Vitesse : 0.03 mps (0.6 fpm)
  • Moteur/pompe : 28 kW/260 lpm
Cadre de voiture

Le contrat prévoyait un ascenseur à toit ouvert et des éléments structurels peu exposés comme moyen de maintenir la surprise. Nous avons sollicité l'aide d'une société d'ingénierie pour la conception de la plate-forme et du châssis de la voiture.

Un modèle de méthode par éléments finis (FEM) de l'ascenseur a été préparé, suivi de dessins d'atelier, pour correspondre aux exigences visuelles de l'architecte et aux exigences strictes du code des ascenseurs.

Industrie et un Installation

Nous avons fabriqué le châssis de la voiture dans l'atelier du maître d'œuvre du bâtiment, qui est propriétaire d'une entreprise de fabrication d'acier. Cette décision a considérablement amélioré la coordination entre les entrepreneurs et a permis de respecter le calendrier, car l'entrepreneur a pu installer la plate-forme complète fabriquée par grue, chronométrée juste avant la fermeture du toit du bâtiment.

Dispositif de cliquet

Les autorités locales nous ont demandé de fournir un système de sécurité qui empêcherait la plate-forme de tomber en cas de défaillance du système d'ascenseur. Nous avons déterminé qu'un système standard de mouvement de voiture non intentionnel agissant par l'intermédiaire des valves hydrauliques serait très difficile à incorporer dans l'ascenseur en raison de la vitesse de déplacement très faible. Notre solution était un système à cliquet qui s'active lorsque l'ascenseur monte à l'étage supérieur.

Le système de cliquet utilise quatre vérins hydrauliques montés dans chaque poteau de la plate-forme, réglés pour maintenir une distance fixe entre la tige dans le sol et les éléments de butée, empêchant ainsi la plate-forme de reposer sur les butées. Cela signifiait également que l'opérateur de l'ascenseur n'aurait pas à soulever l'ascenseur pour désengager les cliquets avant d'abaisser la plate-forme au rez-de-chaussée.

Rails de guidage et patins de guidage

Pour répondre aux exigences du code, l'ascenseur aurait pu être installé avec seulement deux rails de guidage principaux, mais nous avons opté pour quatre rails T140-3B. La charge de la voiture était équilibrée par une charge statique sur la plate-forme, car nous connaissions la position précise de la charge dans la voiture. Le public serait assis sur des chaises fixes, de sorte que les charges sur les rails seraient très faibles. L'utilisation de quatre rails a fourni une redondance et une stabilité de conduite accrue. Nous avons choisi des chaussures de guidage à rouleaux plutôt que des chaussures de glissement en raison de l'exigence stricte du musée en matière de silence.

Problèmes de sécurité et de fonctionnement

Chaque paroi de l'ascenseur a une fonction particulière. Le mur d'entrée comprend une porte de cabine et une porte palière, le mur latéral comprend les portes de sortie de cabine et de palier, et le mur arrière est équipé d'un immense écran spécial qui permet de visualiser les hologrammes au-delà de l'ascenseur sur les balcons de la gaine. Pour plus de sécurité, nous avons installé une clôture partiellement transparente derrière l'écran en verre de sécurité spécial.

Les hologrammes dans les balcons à l'intérieur du puits nécessitent un entretien occasionnel. Pour permettre aux travailleurs de faire leur travail en toute sécurité, une caractéristique du système de contrôle amène l'ascenseur à chaque balcon; dans ces cas, la clôture en verre fonctionne comme une clôture barrière.

Code de réunion

Notre objectif était de nous conformer à la norme EN 81-2, car nous voulions que l'ascenseur soit inspecté et certifié par les autorités locales en tant qu'ascenseur, et non en tant que système de levage spécial. À quelques exceptions près, qui ont été approuvées par les autorités, nous avons répondu aux exigences du code.

Coordination avec le système multimédia

L'intérieur de la voiture est un théâtre décoré à la manière d'un bunker de la Première Guerre mondiale. Pour chaque cycle de la balade, le public entre dans le théâtre et s'assoit sur des chaises. Alors que les portes sont fermées, un film commence, racontant l'histoire du rôle de la division montée de l'ANZAC dans la bataille de Beer Sheva (maintenant appelée Beersheba) pendant la Première Guerre mondiale. Après quelques minutes du film, la salle arrive à mi-hauteur, où le spectacle d'hologrammes joue pendant quelques minutes. S'ensuit une reprise du film, au cours de laquelle la salle monte jusqu'au palier supérieur. À la fin du film, les portes de sortie (face à l'entrée) s'ouvrent et le public sort sur la terrasse surplombant les tombes des soldats tués dans la bataille d'antan.

Le bon fonctionnement du spectacle nécessite une coordination et un timing précis entre le contrôleur multimédia et le contrôleur d'ascenseur. Le système a été testé, ajusté et revérifié jusqu'à ce que tout fonctionne parfaitement.

Cérémonies d'ouverture

L'objectif du musée était d'avoir ce spectacle multimédia, hébergé dans un ascenseur unique, prêt pour l'inauguration le 31 octobre 2017, le 100e anniversaire de la bataille de Beer Sheva. Electra Elevators a conçu, fabriqué, installé et livré l'ascenseur à temps, et la cérémonie d'ouverture du musée s'est déroulée comme prévu. De nombreux commandants des armées australienne, néo-zélandaise et israélienne, dont le Premier ministre australien Malcolm Turnbull, la gouverneure générale de Nouvelle-Zélande Patsy Reddy et le Premier ministre israélien Benjamin Netanyahu, ont participé à la cérémonie.

Obtenez plus de Elevator World. Inscrivez-vous à notre bulletin électronique gratuit.

S'il vous plaît entrer une adresse email valide.
Quelque chose s'est mal passé. Veuillez vérifier vos entrées et réessayer.
Systèmes-de-nettoyage-pour-escaliers-escaliers

Systèmes de nettoyage pour marches d'escaliers mécaniques

Ascenseur-monde---Image de secours

Mises à jour du personnel de partout au pays

Tours-résidentiels-pour-Chicagos-Hyde-Park-Quartier

Tours résidentielles pour le quartier Hyde Park de Chicago

PESSRA-dans-ascenseurs-et-escaliers mécaniques---Aperçu-Figure-2

PESSRA dans les ascenseurs et les escaliers mécaniques – Un aperçu

Ascenseur-monde---Image de secours

Une nouvelle approche nécessaire pour garder tous les nouveaux ascenseurs sûrs et fiables

2018-CTBUH-International-Conférence

Conférence internationale CTBUH 2018

L'ESG Wittur

Dans le futur

Ascenseur-monde---Image de secours

Changements au sommet pour EW